null

Instagram攝影小竅門
想念探索新地方的興奮感覺?不妨以一些攝影小竅門,為熟悉的舊地注入新氣象,化身都市浪人,以不一樣的目光探索自己的城市。接下來為你介紹我們最愛的創新小貼士和技巧,讓你單憑智能手機便能拍攝出精彩作品。
全景模式
手機沒有廣角鏡?沒問題!你只需開啟全景模式 (iPhone相機的「全景」功能),橫放手機,從下向上拍攝,便能拍出廣角照片!
專業小貼士:使用背包便能解放雙手,盡情享受每個時刻。
自製相框
只需簡單的計劃和準備,便能為照片添上好玩驚喜的相框。Instagram用戶@kanbokeh擅於利用寶麗萊相框及沙堡壘等道具,以智能手機及腳架拍攝出疑幻似真的畫面。
專業小貼士:出發往戶外的話,記得用防水袋帶齊道具及裝備。
魔鏡魔鏡
帶上鏡子,令日落晚霞和沙灘之旅與別不同。只需這一件簡單的道具,便能為自己和朋友留下倩影。沒有預先準備?鏡面太陽眼鏡同樣湊效!
專業小貼士:攜帶太多道具和服裝?在這種情況下,使用方便、防風雨和便攜的行李箱,便能將一切集中收納。
上下顛倒
簡單一轉,頓時為平平無奇的照片增添玩味。將手機上下倒轉,在可行的情況下開啟廣角功能,便能加長照片,捕捉更美輪美奐的角度。
專業小貼士:記得攜帶時尚手袋,即可收納,亦能用作配襯造型的道具。
水花四濺
透過亮麗的鏡面特效,將平平無奇的地方幻化成美妙絕倫的照片,唯一需要的道具就是水!最好正值日落西山,效果更突出。只需將手機固定在地上,在鏡頭前倒水。看!媲美明信片的完美沙龍照大功告成,可隨時放上Instagram公諸同好。
專業小貼士:這個技巧在雨天同樣適用,記得出門時帶上雨傘和防水背囊便萬無一失!